专家工作委员会简介

发表时间:2014-02-17  文章来源:广东省招标投标协会

  

      专家工作委员会是广东省招标投标协会下属的非赢利分支机构,在协会理事会的领导下工作。专家工作委员会是广东省招标投标协会的培训师资库、咨询平台、顾问平台和学术机构。专家工作委员会在协会的领导下为广东省招标投标行业的科学发展、和谐发展和可持续发展服务。

     遵守国家法律法规,以促进广东省招标投标协会科学发展、和谐发展和可持续发展为目标,依托行业协会的桥梁、纽带和服务作用,为政府、会员单位及招标投标行业提供服务。维护行业、会员的合法权益和共同经济利益,促进招标投标行业自律。积极构筑广东省招标投标学研交流、合作与创新的平台。

  专家工作委员会由以下人员构成:

    1、招标代理机构的技术负责人;

    2、有突出贡献的招标工作者;

    3、科研机构和大中专院校物流专业学术、教学工作的带头人;

    4、政府机关主管招标工作的技术官员;

    5、法律、财务、经济、技术、审计、统计等专家;

    专家工作委员会设主任委员1人,副主任委员2人。专家工作委员会主任由协会会长办公会议推举产生,任期四年。  

    专家工作委员会的主要任务:

    1、受协会委托,为社会、政府、企业提供专业技术咨询、培训服务,承担相应授课任务;

    2、参与委托协会的调查研究、编辑刊物、论证和评审;

    3、参与协会或会员组织的经验交流、宣传推广活动;    

    4、向政府有关部门、协会提出发展招标投标行业的意见和建议;   

    5、承担协会组织的相关工作。

相关附件: