贵州省发展改革委到我省开展调研

发表时间:2018-09-10  文章来源:广东省招标投标协会

      97日,贵州省发展和改革委员会政策法规处处长经志刚一行3人,在我省发展改革委稽察办副处长江泽荣、主任科员王忍、副主任科员刘燚、我会秘书长何毅的陪同下,就第三方交易平台建设、使用调研座谈。

 

    座谈由江泽荣同志主持。调研组分别赴我会会员单位国义招标股份有限公司、广东联结电子商务有限公司座谈,就我省第三方交易平台平台建设及发展情况;消除电子采购与纸质采购并存的“双轨制”情况;使用省综合评标专家库评标专家方式等领域展开深入交流并研讨。调研组领导们边询问边分析,热烈讨论引导社会资本按照市场化方向建设运营电子交易平台、专家资源有效整合及配对、监管体制创新等问题,座谈务实并生动。

    调研组赞赏了广东省前瞻务实、开放包容的理念,肯定了广东省在制度规则、信息共享、专家资源、服务平台方面做出的大量卓有成效的工作。贵州省和广东省都是全国公共资源交易平台整合工作试点,应加强横向联系,深入交流,在健全制度体系、提升平台服务能力、推动监管体制改革创新等方面积极探索,推动形成全国统一的公共资源交易平台体系!