全国招标投标协会第十六次会长联席会议圆满落幕

发表时间:2018-06-29  文章来源:广东省招标投标协会

 

2018628日,全国招标投标协会第十六次会长联席会议在青海省召开。中国招标投标协会会长任珑、副会长贾建华、青海省发展改革委杨光副主任出席会议并讲话。广东省招标投标协会及全国20家省级招标投标协会会长、副会长、秘书长等60余人受邀参加了会议。本次会议由青海省招标投标协会承办。

首先,青海省发展改革委杨光副主任对各省市协会的到来表示热烈的欢迎并致辞!

其次,中国招标投标协会会长任珑介绍了中招协上半年的工作开展情况和下半年的工作部署。任珑会长指出,在新形势下,各省市协会因地制宜,发展各有特点。本次会议形式创新,按照各省市协会的不同经验和形成的新特色分为六大主题来进行交流探讨。

接着,青海省招标投标协会会长胡九华主持会议交流。各省市协会按照议程,分别做主题发言。

青海省招标投标协会会长胡九华围绕“加强招标投标制度与规范建设”进行了5个方面的分享与交流。

安徽、江苏、南京、江西、天津等5个协会围绕“招标投标协会脱钩工作及脱钩后的协会发展”进行了精彩的探讨和交流。

湖南、浙江、重庆、湖北等4个协会围绕“维护招标投标协会会员权利,做好会员服务”进行了认真的讲解和交流。

山西、陕西、内蒙古、河北、河南、海南、贵州、宁夏等8个协会围绕“推动电子招标投标,开展招标投标公共服务平台和第三方电子招标投标交易平台建设”做出了分享和交流。

广东省招标投标协会会长王卫就“广东省公共资源交易平台第三方评价工作”做主题发言。广东省是全国公共资源交易平台整合试点五个省份之一,已建成全省公共资源交易平台体系。公共资源交易改革,具有广东特色。省公共资源交易平台第三方评价是对政府设立的公共资源交易中心、企业、社会团体(组织)等社会资本按照市场化方向,投资建设运营的公共资源交易平台,统一标准,统一编码,纳入全省统一的公共资源交易平台体系进行监管。我会经过招标程序,成为第三方评价机构。在佛山市、东莞市经过投标,获得了佛山市、东莞市的第三方评价项目,项目进行中。同时,我会经省信用办授权,开展“企业守信承诺”活动,已有90家会员在“信用广东”公示;我会还受省工商局授权,开展省属“守合同重信用”企业公示活动,助力我省社会信用体系建设。

福建省招标投标协会围绕”加强招标投标评标专家库管理“进行了分享和交流。

接着,副会长贾建华作了会议小结,充分肯定本次联席会议取得了预期成效,大家对招投标的认识以及加强统筹协调指导、合作共赢发展的重要性有了进一步提升,既统一了思想,又增强了信心,工作目标也更加明确。

最后,在热烈、祥和的气氛中,任珑会长主持完成了青海省招标投标协会与福建省招标投标协会的第十七次会长联席会议轮值交接仪式,福建省招标投标协会程锦龙会长成为全国招标投标协会第十七次会长联席会议轮值主席。